郷土料理作り
10月18日(水)5・6校時に3年生で郷土料理作りを開催しました。
講師に,田中隆子さん,福嵜エツ子さん・林京子さんをお迎えして,
「ふくれ菓子」と「がね」をつくりました。
生徒たちは,
地域の方に教えてもらってとてもうれしかった。つくる機会があれば,またチャレンジしたい。
と感想を述べていました。
« 第19回ながしま造形美術展 | メイン | 出水地区中体連新人総体 »
10月18日(水)5・6校時に3年生で郷土料理作りを開催しました。
講師に,田中隆子さん,福嵜エツ子さん・林京子さんをお迎えして,
「ふくれ菓子」と「がね」をつくりました。
生徒たちは,
地域の方に教えてもらってとてもうれしかった。つくる機会があれば,またチャレンジしたい。
と感想を述べていました。
最近のコメント