カウンター
アクセスカウンター
アクセスカウンター
アクセスカウンター
フォトアルバム

« 新聞投稿作文 | メイン | 来週10日から学年末テスト »

2020年2月 7日 (金)

2年生 鰤づくし料理教室

7日2・3・4校時に東町漁協・養殖業者会9名の方の指導を受け実施。
鰤のさばき方を学んだ後,以下5品を調理。

<調理したもの>
・刺身
・たたき
・ブリカツ
・ブリ御飯
・ブリ汁

実習前に,郷土の鰤について映像を見たり質問して学習

Dsc09554



Dsc09557


Dsc09562


メダカ程の稚魚から育った1.5~2年もの,約4.5kgの鰤を2匹利用

Dsc09558


0207


0207_2


コメント

コメントを投稿