カウンター
アクセスカウンター
アクセスカウンター
アクセスカウンター
フォトアルバム

« 2月5日について | メイン | 2月8日(土)について »

2025年2月 8日 (土)

鰤王料理教室

2月7日(金),東町漁協の御協力で,1年生を対象に鰤王料理教室を開催しました。
まず,ブリ(ラウンド)のさばき方を見せていただきました。
そして,各班にわかれて,アドバイスをいただきながら,実際に生徒たちが半身(フィレ)の状態から刺身とタタキにしました。
生徒の多くは,小学生の時にも経験していましたが,そのときとは違った発見があったようです。
御協力いただいた,東町漁協の皆さんありがとうございました。
(生徒感想)・タタキを食べたらおいしくて星三つ☆☆☆でした。
      ・小学校の時よりさばけるようになってうれしかったです。
      ・皮をはぐところが難しかったです。またさばいてみたいです。

Storypic_00004713_burst250207100733



Cimg2388



Dsc_0583



Dsc_0584



Dsc_0590



Storypic_00004531_burst250207110704



Storypic_00002365_burst250207110638



Storypic_00001859_burst250207110838