21日 2年生 鰤教室
3・4校時の家庭科授業で行いました。
東町漁協・養殖業者会の協力をいただき、DVD視聴の後、鰤のさばき方・調理を学びました。
さばき方のみごとなお手本に生徒・職員は「フォー!」と歓声と拍手
生徒と共に、2年部職員も体験させていただきました。
普段食べることはあっても、自分でさばくのは初めての生徒多数。
やさしくわかりやすく指導していただきとても貴重な体験となりました。
※町報の取材も受けました。
« 第3回学校評議員会 | メイン | 学校便り(2月号) »
3・4校時の家庭科授業で行いました。
東町漁協・養殖業者会の協力をいただき、DVD視聴の後、鰤のさばき方・調理を学びました。
さばき方のみごとなお手本に生徒・職員は「フォー!」と歓声と拍手
生徒と共に、2年部職員も体験させていただきました。
普段食べることはあっても、自分でさばくのは初めての生徒多数。
やさしくわかりやすく指導していただきとても貴重な体験となりました。
※町報の取材も受けました。
コメント